暑期公益活动走进双浦下杨村文化礼堂

作者:党委办公室发布时间:2019-07-13浏览次数:21

7月12日上午,我院特色党建品牌“爱心课堂”联合“十万强”项目美国芝加哥公立中学研习团师生(以下简称“十万强”师生)前往双浦镇下杨村文化礼堂开展烘焙体验、文艺表演等暑期公益活动,活动吸引了60余名当地中小学生及村民参加。

我院绿色食品生产与检验专业志愿者为当地中小学生和“十万强”师生带来了一场趣味十足的烘焙课。“烘焙老师”现场示范教学,详细讲解了纸杯蛋糕制作流程和烘焙技巧。在“老师”的指导下,大家迫不及待地开始了称量、混合搅拌、装模、烘烤等一系列工作。其中有位小朋友说“这是我第一次和国外的哥哥姐姐一起做蛋糕,觉得很开心,很有趣”。

伴随着蛋糕的香气和一片欢呼声,纸杯蛋糕出炉了,大家一起分享着美味的蛋糕,感受着烘焙带来的喜悦和乐趣。“十万强”师生品尝完蛋糕纷纷竖起大拇指,用中文说:“好吃!好吃!”。

随后,“十万强”师生和我院志愿者为村民们奉上了一场具有“国际范”的文艺表演。礼堂内60余张位置座无虚席,舞蹈、合唱、口琴独奏等精彩节目轮番上演,赢得了大家阵阵的掌声。“幸好没有错过演出,表演很精彩,真的是给我们最好的‘福利’,希望以后多组织这样的活动。”村民周先生说。

在双浦镇的精心安排下,“十万强”师生参观了素有“农业硅谷”之称的蓝城双浦原乡农业产业园,感受大自然风光,体验新农村变化,领略现代化农业科技。

此次活动的开展,不仅丰富了礼堂的文化活动内容,同时也充实了孩子们的暑假生活,提高了英语水平和社会交际能力。今后,“爱心课堂”将继续开展类似活动,让更多的孩子在文化礼堂里度过一个快乐而又充实的暑假。

 

最新信息